top of page

MODERN TIMES NEWS

 

 

【MODERN TIMES TRAVEL GUIDE 06・#放假忙過開工-定休日日誌2023年4月2日】


前兩日太忙,《 #放假忙過開工 -定休日日誌3月30日》Part 2,仲未寫完。趁住今日突然有一天假期,決心完成它。話說星期四去了@k11musea探@edwardjohnsebastian ,過了一個極充實的早上,深感滿足。難得假期,決定緊接再踏足一個差唔多十年無去過的地方-旺角信和中心。到底已經變成點呢?我想去嘅舖頭仲喺唔喺度呢?心中有些忐忑。

一去到,安心晒,因為仲係好似以前咁旺場,都有八成舖頭開門營業。地庫更有些微塞人現象,很好很好。然後直殺上三樓,見到那間十多年前經常光顧的漫畫店仍在,信心大增。一入門口,就見到我的目標:尖端出版的 @slamdunk_movie 特刊,不枉此行。任務完成後,在旺角逛逛,赫然發現,廣華醫院後面的軍物店不見了。


然後,返中環回一回氣先,再向另一個目的地進發。《Slam Dunk》特刊到手了,當然要找個休閑的地方慢慢細讀。於是,經過44公里路程,我們來到極愛的露天茶座,一邊食豆腐花 (必食推介),一邊重溫當時仍梳暴走族飛機頭的櫻木花道如何加入湘北籃球部。你睇我睇得幾滿足。


這本特刊,喜歡《Slam Dunk》的朋友請務必擁有,尤其是沒有看過漫畫原著,只看過電影版的朋友,它很精妙的節錄了每一個關鍵時刻:由櫻木邂逅晴子、第一次被派上場緊張到成個硬晒呔 (仲着緊白飯魚)、宮城傷後歸隊、三井大鬧湘北籃球部大毆鬥、三井歸隊、海南戰安西教練對牧 (其中一個我最喜歡的角色) 使出Jordan Rule (放棄防守其他球員,除櫻木外全隊只針對牧一人,在全個故事中只出現過一次,可見牧的實力)、湘北敗北櫻木剷頭等等名場面。 你可能會話,「我有齊成套喇,唔使買啦」,啱呀,但這本特刊其實係專門針對未看過漫畫原著的讀者,在入場觀看電影版前先對故事及角色有一個較全面的概念,觀影滿足度就會提升很多了。但像我這種已看了原著很多遍的讀者,這本特刊仍是會帶來極大滿足感的。而且,《少年Jump》的書度,拿在手上特別有份量,同單行本比又有另一種風味嘅。 一直希望同大家交流吓,大家最喜歡的《Slam Dunk》角色是誰,我最喜歡的角色三甲分別是仙道、牧及宮城,到底點解呢?回心一想,三人全是Point Guard (仙道最全能,除了中鋒任何位置都勝任),可能是因為這個原因吧。因為我真係好鍾意Penny Hardaway @iam1cent、Jason Kidd @coachjasonkidd同白朱古力Jason William @jasonwilliams55這種天才型控球後衛的。大家喜歡的又是誰呢?只可選三位,歡迎分享啊 🤣 @bebop_____ @moderntimeshk 信和中心 Sino Centre 香港九龍旺角彌敦道582-592號 582-592 Nathan Rd, Mong Kok, Kowloon, Hong Kong.


Bình luận


Archive

Follow Us

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Black Instagram Icon
bottom of page